HAJI & UMROH

Bacaan Doa Mohon agar Disampaikan ke Mekkah dan Madinah untuk Ibadah Umroh Bahkan Haji

ASSAJIDIN.COM — Dapat berkunjung ke kota Mekkah tempat kiblat sholat Ka’bah berdiri serta ke kota Madinah tempat Nabi Muhammad dimakamkan, tentu menjadi cita cita tersendiri.

Kerinduan untuk bisa beribadah umroh dan bahkan haji bila mampu pastinya dibutuhkan ikhtiar dan doa.

Berikut ini salah satu bacaan doa agar dapat mengunjungi Mekkah dan Madinah. Doa ini dapat dibacakan oleh jemaah umroh atau haji yang baru pulang ke Tanah Air, ditujukan kepada keluarga, teman dan tamu yang menyambut kedatangan.

Atau bisa juga dibacakan untuk diri sendiri agar dimudahkan untuk ke sana
Mungkin tak satupun umat muslim di dunia ini yang tidak ingin mengunjung Mekkah dan Madinah.

Apa arti Allahumma ballighna Makkah wal Madinah?

1. “Allahumma ballighna Makkah wal Madinah”

Lihat Juga :  Alhamdulillah, Stiker Jaga Jarak di Masjidil Haram Dilepas, Mulai 17 Oktober, Kapasitas Jemaah Boleh Penuh

Artinya :
“Ya Allah, sampaikanlah kami ke Makkah dan Madinah”. Ini adalah doa memohon agar diberi kesempatan untuk berkunjung ke dua kota suci tersebut.

2.

“Allahumma yassir Lana Ziarah Makkah Madinah”

artinya:
“Ya Allah, mudahkanlah kami untuk ziarah ke Makkah dan Madinah”.

“Labaik Allahumma Labaik”, yang berarti “Aku datang memenuhi panggilan-Mu, ya Allah”.

3. Doa

للهم سَهِّلْ أُمُوْرَنَاوَحَصِّلْ مَقَاصِدَنَاوَبَلِّغْنَا إِلَيْكَ يَا اَللهُ. اللهم اجْمَعْنَاجَمْعًامَرْحُوْمًا اللهم إِنَّانَسْئَلُكَ النِّعْمَةَوَالرَّحْمَةَ وَحُسْنَ الْخَاتِمَة

Allahummasahhil umuuronawahasshil maqooshidanawaballignaa ilaika yaAllah. Allahummaj ma’ jam’an marhuuma. Allahumma inna nas-alukanni’mata warrohmata waqusnal qhotimah.

Artinya :
Mudahkanlah Ya Allah segala urusan kami. Kabulkanlah segala keinginan kami, dan sampaikanlah kami kehadlirat-Mu. Ya Allah kumpulkan kami bersama mereka orang-orang yang mendapatkan rahmat-Mu. Kami mohon Ya Allah kepada-Mu nikmat, rahmat dan juga akhir yang baik.

Lihat Juga :  Gangguan Pernapasan Diprediksi Jadi Masalah Kesehatan Utama Jemaah Haji

Selain itu para tamu juga melantunkan doa ketika berkunjung. Berikut adalah doa yang bisa dilantunkan ketika berkunjung ke tempat jamaan setelah pulang umroh:

تَقَبَّلَ اللَّهُ عُمْرَتَكَ,وَغَفَرَذَنْبَكَ,وَأَخْلَفَ عَلَيْكَ نَفَقَتَكَ

Taqab balallahu ‘umrotaka, wa ghofara dzanbaka, wa aqlafa ‘alaika nafakotaka.

Artinya : Semoga Allah menerima umrah Anda. Dan Allah ampuni dosa Anda dan Allah berikan gantinya untuk biaya perjalanan Anda.

Apa arti Qabilakallaahu Umrotaka wa ghafara Dzanbaka wa Akhlafa Nafaqataka?
“Qabilakallaahu Umrotaka wa ghafara Dzanbaka wa Akhlafa Nafaqataka” berarti “Semoga Allah menerima umrohmu, mengampuni dosa-dosamu, dan menggantikan pengeluaranmu”. Ini adalah doa dan harapan bagi orang yang baru saja menunaikan ibadah umroh. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button