Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

MOZAIK ISLAM

Memperbanyak Istighfar

ASSAJIDIN.COM — Mari kita memperbanyak istghfar. Luangkan waktu kita dalam sehari untuk khusyuk melafazkan istghfar disertai hadirnya kalbu.

Semoga dengan kita memperbanyak istigfar, Allah subhanahu wa ta’ala akan mengampuni dosa-dosa kita  termasuk mengangkat wabah dan bencana ini. Fiman Allah

وَمَا كَانَ ٱللَّهُ مُعَذِّبَهُمۡ وَهُمۡ يَسۡتَغۡفِرُونَ

“Dan tidaklah Allah subhanahu wa ta’ala akan mengazab mereka, sedangkan mereka beristigfar.” (al-Anfal: 33)

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah mengatakan, “Allah mengabarkan bahwa Dia (Allah) tidak akan mengazab orang yang beristigfar. Sebab, istigfar adalah penghapus dosa, sedangkan dosa adalah penyebab turunnya azab. Oleh karena itu, istigfar adalah penghilang azab.”

Lihat Juga :  KH Nawawi Dencik Al Hafidz, Imam Sholat Idul Adha di Masjid Agung

Tentu saja memperbanyak istkgjfar juga harus diiringi dengan amalan lainnya, shalat, berpuasa, bersedekah dalam sempat maupun sempit, menahan amarah, memaafkan kesalahan orang lain dan berbuat baik.

Semoga musibah-musibah yang sedang melanda ini mengingatkan kita akan kekuasaan Allah dan membuat kita semangkin tunduk, patuh serta taat kepada Nya. Aamiin. (*)

Back to top button