Uncategorized

Almarhum Ustad Taufik Hasnuri akan Dishalatkan di Masjid Agung, Dimakamkan di Desa Gelebek Desa Kecamatan Rambutan Banyuasin

ASSAJIDIN.COM. – Innalillahiwainnailaihi roji’un, Masyarakat Berduka atas kehilangan sosok ulama yang mempunyai ciri khas dalam berdakwah, Ustadz Taufik Hasnuri meninggal dunia, Kamis (14/11/2019) di Rumah Sakit Umum karena penyakit ginjal.

Sempat diguyur hujan deras pada waktu zhuhur, membuat suasana sejuk bagi para pelayat di kediaman almarhum.

Sebelum diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir menggunakan mobil ambulance Majelis Pecinta Islam (MPI) Palembang Darussalam Ahlussunnah Waljama’ah, Jamaah yang hadir melantunkan berzikir dan membacakan tahlil mendoakan ulama tercinta orang Palembang.

Rencananya, almarhum Ustadz Taufik Hasnuri akan di kebumikan di daerah Ds Gelebek Musi Banyuasin selepas Asar.
Sebelum disolatkan di Masjid Agung Palembang, Jamaah akan solat ashar terlebih dahulu di kediaman 12 Ulu.

Lihat Juga :  Fitrianti Agustinda akan Selalu Rindu Ceramah Alm Ustadz Taufik Hasnuri

“Sesuai permintaan dari Almarhum, beliau ingin dimakamkan disana, kita tidak mengetahui alasannya. Namun, di desa tersebut terdapat banyak anak murid yang ia didik, ” kata salah satu asisten ustadz taufik, H. Romli A. Rahman yang juga diberangkatkan Haji bersama almarhum.

Ia menambahkan almarhum selalu berkata bahwa ‘saya meninggal bukan karena sakit tapi karena sudah waktunya’.

Salah satu pelayat, terlihat Pimpinan Pondok Pesantren Aula Cindikia, Hendra Zainudin mengatakan Kita turut berduka cita dan kehilangan salah satu sosok ulama besar kecintaan orang palembang.
“Beliau dicintai bukan hanya mempunyai ciri khas berbahasa palembang dalam berdakwah, namun juga mempunyai akhlakul karimah yang baik dan patut diteladani,” katanya.

Lihat Juga :  Ribuan Warga Melayat di Rumah Almarhum Ustad Taufik Hasnuri

Ia menambahkan, almarhum memberikan kontribusi besar terhadap masyarakat. kehadiran beliau di majelis banyak menghadirkan masyarakat dan dakwahnya menyentuh hati kita semua. “Kita harap di kemudian hari akan ada ustadz taufik lainnya dimasa yang akan datang,” katanya.(*)

Penulis: tri jumartini

Back to top button