Uncategorized

18 Kecamatan Ramaikan Pembukaan MTQ Palembang 2019

AsSajidin.com PALEMBANG — Bertempat di Plaza Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tahun 2019, Sabtu ( 16/3/2019) secara resmi dibuka langsung oleh Walikota Palembang H.Harnojoyo.

“Dari ajang ini akan lahir qari dan qari’ah, hafiz-hafizah serta mubatsir-mubatsiroh yang handal yang dapat membanggakan Kota Palembang,” ucap Harnojoyo mengawali sambutannya.

Harno menambahkan kegiatan ini melibatkan 18 kecamatan terdiri dari semua perwakilan. Ia berharap lantunan ayat suci Al Quran akan menjadi penyejuk bagi Kota Palembang, terlebih lantunan isi ayat suci Al Qur’an ini jika diamalkan dalam kehidupan sehari – hari dapat membawa keberkahan tidak hanya bagi si pembaca, melainkan pula masyarakat di sekitarnya dapat terhindar dari malapetaka dan bencana yang sewaktu-waktu terjadi tanpa dapat disangka datangnya.

Lihat Juga :  Cari-cari Kesalahan Islam, Aktivis Garis Keras ini Malah Masuk Islam

“Untuk itu, ini dapat disinergikan dengan program Siabuh yang saat ini sudah kita galakkan. Paling tidak, semakin banyak yang melakukan salat subuh dan juga mau mengamalkan dan membaca Al Quran, menjauhkan Palembang dari bencana tadi,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia MTQ tingkat Kota Palembang tahun 2019, Reza Fahlevi menjelaskan, para peserta dari 18 kecamatan ini akan berlomba selama satu pekan.

“Dari 19 rangkai perlombaan diikuti tidak kurang dari 900 peserta dari 18 kecamatan yang ada,” jelasnya.
Selama perlombaan dewan juri yang pengalaman ini akan memberikan penilaian secara objektif.

Lihat Juga :  Aroma Menggoda Buah Durian

“Para peserta ini orang orang terbaik dari setiap kecamatannya, tapi namanya lomba harus dicari  yang terbaik,” tutupnya.

Editor : Jemmy Saputra

Back to top button