Uncategorized

Palembang Terus Kembangkan Wisata Halal, Gaet Wisatawan dari Dalam dan Luar Negeri

AsSAJIDIN.COM — Pemerintah Kota Palembang terus berupaya mengenalkan pariwisata yang ada di Kota Palembang.

Tidak hanya wisata budaya dan wisata kuliner, Pemerintah Kota Palembang juga mengembangkan wisata halal untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Palembang dari sektor pariwisata.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang, Isnaini mengatakan pada 2018 banyak penambahan destinasi wisata.

Dengan adanya penambahan ini secara tak langsung bisa meningkatkan PAD Kota Palembang.

“Banyak sekali input-input dari peserta yang menggugah kita untuk pelaksanaan wisata halal ini ke depan. Tahun ini saja pencapaian kita sudah mencapai 25 persen,” ungkap Kepala Dinas Pariwisata Palembang Isnaini Madani dikutip dari sripoku.com, Kamis (20/12/2018).

Lihat Juga :  Mengenal Laksamana Cheng Ho, Tersesat 7 Kali di Nusantara, Tetap Jadi Muslim yang Taat

Kedepan, kata Isnaini, pihaknya akan segera membentuk tim untuk melakukan proses sertifikasi Halal di bidang pariwisata dan ini akan diikutsertakan dari MUI, kantor Agama dan Badan Standarisasi Nasional (BSN).

“Kita juga kedepan akan membuat suatu festival dan branding khusus yang menjual wisata halal, karena potensi wisata ini tinggi dinegara lain, contohnya di Malaysia, ini merupakan potensi yang bisa kita jual dan meningkatkan PAD Palembang,” jelasnya.

Wisata halal di Kota Palembang sendiri, lanjut Isnaini, sudah ada beberapa, seperti Alquran Al-Akbar dan Kampung Almunawar.

Lihat Juga :  Ini Sebab Mengapa Palembang Sering Disebut Venesia dari Timur

“Allhamdulillah dua destinasi wisata itu juga sudah mendapat penghargaan. Tentu dengan pencapaian luar biasa ini membuat kita lebih bersemangat menciptakan wisata-wisata lainnya yang semata membuat Palembang lebih dikenal bahkan tingkat dunia,” ujarnya.(*)

Back to top button