Uncategorized

Pesan Menhan Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu untuk Prajurit di HUT Kodam II Sriwijaya

 

PALEMBANG, AsSAJIDIN.Com — Kodam II / Sriwijaya menggelar acara syukuran dalam rangka Peringatan HUT Ke-72 KODAM II / SRIWIJAYA Tahun 2018 dan HUT Ke-56 Korps Wanita TNI – AD, bertempat di Pelataran Benteng Kuto Besak Palembang, Jumat (05/01/2018).

Nampak hadir pada acara tersebut Menteri Pertahanan Republik Indonesia Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu, Gubernur Sumatera Selatan H. Alex Noerdin, Pangdam II/SRIWIJAYA Mayjen TNI AM. Putranto, S.Sos., Kapolda Sumatera Selatan Irjen Zulkarnain Adinegara, Sekda Kota Palembang Harobin Mustofa, Bupati Lahat Aswari Rivai, dan beberapa Kepala Daerah lainnya.

Menhan R. Ryacudu didampingi Gubernur Sumsel dan Pangdam II/SRIWIJAYA kepada media menyampaikan ucapan selamat kepada KODAM II/SRIWIJAYA. “Selamat HUT yang Ke-72 KODAM II/SRIWIJAYA dan HUT Ke-56 Korps Wanita TNI-AD. Semoga selalu jaya,”ucapnya.

Lihat Juga :  Hipmi Sumsel Dorong Pelaku UMKM Sadar Digital

Selain memberikan ucapan selamat, Ryacudu juga mengingatkan agar selalu tetap menjadikan hukum sebagai panglima tertinggi.
“Seorang prajurit itu harus profesional dalam menjalankan tugasnya, kemudian harus loyal kepada pimpinannnya. Dan yang terpenting tentunya selalu menjadikan hukum sebagai panglima tertinggi,”imbuhnya.

 

Sementara itu, Panglima KODAM II/SRIWIJAYA Mayjen TNI AM. Putranto bersama seluruh jajarannya akan menjadikan HUT Ke-72 KODAM II / SRIWIJAYA sebagai momentum untuk selalu memberikan pelayanan dan pengamanan yang terbaik bagi rakyat.

“Saya mewakili seluruh anggota TNI KODAM II/ SRIWIJAYA menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat apabila sampai saat ini masih ada oknum-oknum TNI melakukan tindakan dan hal yang kurang baik di masyakarat. Ke depan kami akan meningkatkan pelayanan dan keamaan kepada masyarakat. Diibaratkan seperti ikan dan air, TNI dan rakyat tidak dapat dipisahkan. TNI lahir dari masyarakat dan bersama rakyat TNI kuat,”tuturnya.

Lihat Juga :  Rasulullah pun Suka Bercanda

Di tempat terpisah setelah selesai mengikuti acara syukuran, Sekda Kota Palembang Harobin Mustofa juga menyampaikan ucapan “Selamat HUT Ke-72 KODAM II/SRIWIJAYA dan HUT Ke-56 Korps Wanita TNI-AD, semoga TNI selalu bersama rakyat,”tuturnya.

Selain menggelar acara syukuran, peringatan HUT ke-72 KODAM II/SRIWIJAYA juga memberikan penghargaan kepada prajurit-prajurit TNI yang berprestasi, pemberian hadiah kepada pemenang lomba dalam memeriahkan HUT KODAM II/SRIWIJAYA, dan pemberian bantuan, bingkisan kepada anak yatim piatu, tukang becak, pedagang asongan, dan warga tidak mampu lainnya.(*)

Penulis: M Dudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button