Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

PENDIDIKAN

Jelang Daring, Siswa Wajib Ambil Buku di Sekolah

ASSAJIDIN.COM –Jelang Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tahun ajaran baru 2020-2021, siswa diwajibkan mengambil buku ke sekolah sebagai bahan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau dalam jaringan (daring).

Seperti dilakukan di SMP Negeri 43 Palembang yang mulai membagikan buku pelajaran kepada siswa-siswi yang akan mengikuti KBM daring hingga September 2020 mendatang.

Nadiri salah satu siswa yang mengambil buku di sekolah mengaku bahwa proses pengambilan buku.

“Jadi kami diminta ke sekolah, ambil buku. Karena buku ini nanti yang kami gunakan untuk pembahasan lewat belajar daring,” ujar Nadira usai mengambil buku di sekolah, Selasa (14/7/2020).

Lihat Juga :  Banjir Genangi SMKN 5, Aktivitas Daring Terganggu

Sementara itu dikatakan Kepala SMP Negeri 43 Palembang Rusdiana MPd mengatakan bahwa sesuai instruksi Dinas Pendidikan Kota Palembang KBM daring akan dilakukan hingga September 2020.

“Makanya untuk persiapan KBM dengan guru, mereka ada pegangan buku. Dan semua buku kita bagikan ke siswa,” jelasnya.

Dikatakan Rusdiana bahwa proses pengambilan buku dilakukan dengan protokol kesehatan. Mulai pembagian jadwal pengambilan dilakukan per kelas dan setiap siswa wajib memakai masker, wajib cuci tangan sebelum masuk dan dilakukan cek suhu. (*/SUMBER: SIBERNAS/SUGI)

Back to top button