DUNIA ISLAM

Persiapan Pengamanan Jelang Idul Fitri, Sebanyak 3.404 anggota Gabungan Dilibatkan

AsSajidin.com Palembang,  —Dalam Memastikan pengamanan perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah mendatang di wilayah Sumsel, Personel gabungan yang berjumlah 3.404 anggota diterjunkan pada upacara Apel pada Jumat (21/03/2025).

Upacara tersebut dipimpin oleh Gubernur Sumsel H. Jerman Deru dan diikuti oleh Stakeholder terkait.

Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian R Djajadi mengatakan operasi tersebut bertujuan untuk memastikan kelancaran, keamanan, dan kenyamanan masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran. Kerja sama antarinstansi sangat diperlukan dalam mendukung Operasi Ketupat Musi 2025.

Dalam operasi Ketupat Musi 2025 akan digelar mulai dari tanggal 26 Maret hingga 8 Februari 2025 atau selama 14 hari. Serta terdapat 3.404 Personel gabungan yang diterjunkan. Diantaranya 1639 personel Polri dan 328 personel TNI.

Lihat Juga :  Wisata Halal, Indonesia Jadi Destinasi Terbaik Muslim Dunia

“Kemudian dari dinas Perhubungan 325 personel, Pol PP 363 personel, Jasaraharja 30 petugas, PMI 5 orang, Damkar 135, 79 anggota Pramuka, Dinas Kesehatan 226 orang, Senkom 132 orang, 75 anggota Basarnas, serta 42 petugas PLN, angkasa pura 15 orang dan 10 orang dari Pelindo,” katanya.

Selain itu ia juga menyebutkan bahwa akan ada 86 Pos yang tersebar di wilayah hukum Polda Sumsel. Terdiri dari 51 Pospam, kemudian 24 Posyan dan 11 Posdu yang nantinya bisa di gunakan oalah para pengendara yang hendak beristirahat maupun cek kesehatan.

Lihat Juga :  Al-Farabi, Tokoh Filsafat Islam dan Orang Pertama yang Meletakkan Dasar-dasar Not Musik

Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati pada saat berkendara, sebab masih dalam keadaan musim hujan.

“Prediksi BMKG itu sampai akhir bulan maret dan awal April curah hujan masih tinggi, kita tekanan pada ruas ruas tertentu berpotensi ada genangan kita harus antisipasi,” ujarnya.

Sert Tol Palembang-Betung ruas Musi Landas-Pangkalan Balai di Banyuasin, Sumatera Selatan akan difungsionalkan pada arus mudik dan balik Lebaran 2025. (Yola Dwi R)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button