Dua Ganda Indonesia Lolos ke Semifinal Japan Open 2024, KBRI Tokyo Ucapkan Selamat!

ASSAJIDIN.COM — “Selamat atas perjuangan teman-teman hingga lolos ke babak semifinal Japan Open 2024. Semoga sukses melangkah ke final.
Saya apresiasi juga untuk teman-teman yang belum dapat terus melaju kali ini. Tetap semangat, teman-teman telah tunjukkan ke mata dunia, bahwa kita pantang menyerah bela Indonesia,” ujar Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) untuk Jepang Heri Akhmadi.
Siapa saja yang lolos ke semifinal?
Pasangan ganda putra yakni Shohibul Fikri/Daniel Marthin dan Putra Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana.
Pasangan ganda putra Indonesia Shohibul Fikri/Daniel Marthin berhasil melaju ke semifinal setelah mengandaskan wakil China, Jumat 23 Agustus 2024 di babak perempat final Bulutangkis Japan Open 2024.
Berlaga di Yokohama Arena, Jepang, Fikri/Daniel sukses menaklukkan pasangan asal China, Chen Bo Yang/Liu Yi dalam dua set langsung dengan skor 21-14 dan 21-14.
Sukses yang sama diraih pasangan Ganda Putra Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana berhasil lolos ke semifinal Japan Open 2024 setelah mengalahkan wakil tuan rumah, Kenya Mitsuhashi/Hiroki Okamura, 21-15, 21-12.
Sementara Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menelan kekalahan dari pasangan Ganda Putra Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin dengan skor 16-21, 21-10, 16-21.
Sumber : KBRI Tokyo