MOZAIK ISLAM

One Day One Ayat : Dahsyatnya Zakat untuk Menggapai Takwa

 

AsSAJIDIN.COm — Melalui Rukun Islam yang keempat berzakat, manusia diingatkan Allah agar manusia senantiasa bertakwa kepada Allah melalui ritual berzakat, berinfak, bersedekah, berwaqaf dan hibah yang bertujuan melatih agar supaya tidak kikir dan pelit.
Allah berfirman: Siksaku akan Ku-timpakan kepada siapa yang Aku kehendaki dan rahmatKu meliputi segala sesuatu. Maka akan Aku tetapkan rahmatKu untuk orang-orang yang bertakwa, Yang menunaikan zakat dan orang-orang yang beriman kepada ayat-ayat Kami” (Al Qur’an surat Al A’raaf (07) ayat 156).

Firman Allah lainnya, Artinya: “Bukanlah menghadapkan wajahmu ke arah Timur dan Barat itu suatu kebaktian, Akan tetapi sesungguhnya kebaktian itu ialah beriman kepada Allah, Hari Kemudian, malaikat-malaikat, kitab-kitab, nabi-nabi Dan memberikan harta yang dicintainya kepada kerabatnya, anak-anak yatim, Orang-orang miskin, musafir (yang memerlukan pertolongan) dan orang-orang yang meminta-minta; dan (memerdekakan) hamba sahaya, Mendirikan shalat dan menunaikan zakat; Dan orang-orang yang menepati janjinya apabila ia berjanji, Dan orang-orang yang sabar dalam kesempitan, penderitaan dan dalam peperangan. Mereka itulah orang-orang yang benar (imannya); Dan mereka itulah orang-orang yang bertakwa”. (Al Qur’an surat Al Baqarah (02) ayat 177).(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button