Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

ALFURQON SCHOOL

Diikuti 102 Siswa, PG/TK IT Al Furqon Gelar Manasik Haji

AsSajidin.com,Palembang–Diikuti 102 siswa yang tergabung dalam Play Grup dan Taman Kanak (PGTK) Islam Terpadu (IT) Al Furqon menggelar rangkaian manasik haji, di halaman parkir Yayasan Pendidikan dan Dakwah Al Furqon, Jalan R Soekamto Kecamatan Kemuning Palembang, Jumat (12/8/2022).

Bunda Sartika kepala PG/TK IT Al Furqon mengatakan, kegiatan ini bertujuan mengajarkan kepada anak-anak tentang amalan ibadah ke tanah suci lengkap dengan serangkai agendanya.

” Dari kegiatan ini, kita berharap agar anak-anak paham bahwa, ibadah haji adalah ibadah fisik.Jadi,kita menanamkan pada mereka tentang bekal untuk meraih haji itu tidaklah mudah,” katanya.

Lihat Juga :  Buka Kran Prestasi Guru di SMAIT Al Furqon, Ustadz Riky Akbar Raih Juara Terkreatif BKSDA Se-sumsel

Selain itu sambung dia, manasik haji ini adalah bagian dari kegiatan rutin yang selalu diselenggarakan pihaknya setiap tahun. Hanya saja tahun ini sedikit berbeda dari 2 tahun terakhir. Terutama disaat pandemi covid-19 melandai.

Kendati demikian, kata Bunda Tika, pihaknya tetap menterdepankan protokol kesehatan yang ketat. Sebagai upaya mencegah apa yang tentu tidak kita inginkan bersama.

” Alhamdulillah tahun ini kita bisa menyelenggarakan manasik haji ini lengkap dengan serangkaian kegiatanya. Mulai dari ikram, wukuf, mabit, jumroh, tawaf dan sai. Bahkan kita juga menyiapkan rangkain kegiatan penyembelihan hewan kurban.Tujuannya adalah mengenalkan ketakwaan kepada anak sedari dini, “ujarnya.

Lihat Juga :  One Day With Profesor Edisi ke-4 Tahun 2022

Sementara itu, bunda Arum salah satu wali murid yang turut menyaksikan putranya mengikuti serangkaian ibadah haji tampak begitu antusias menyemangati putranya.

” Alhamdulillah, senang sekali rasanya. Apa lagi tadi menyaksikan anak-anak ini mengikuti tawaf. Terharu saya, semoga nanti ananda benar-benar bisa menuju mekkah menjalani ibadah haji yang sebenarnya,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button