Penting, Tak Hanya Sekedar Membaca, Ikutilah Kajian Pemahaman Al Quran Al Furqon Palembang Tentang Tadabbur Al Quran

ASSAJIDIN.COM- Lembaga Kajian dan Pemahaman Al Qur’an Al Furqon Yayasan Dakwah dan Pendidikan Al Furqon Palembang menggelar kajian rutin mingguan dengan menghadirkan ulama yang cukup kompeten di bidangnya.
Mensyiarkan kajian Ilmu Al Quran, Fiqih, Hadist, Tafsir dan Akhlak. Tema yang akan di bahas mengenai Tadabur Al Quran dalam Majelis Pemahaman dan Arti Al Quran.
Berlokasi di Gedung Daarul Jannah Al Furqon Palembang yang beralamat di Jalan R Sukamto No 1332 Sekip Ujung di Komplek SDIT Al Furqon Palmbang pada pukul 09:00 WIB, Sabtu, (04/06/22).
Bersama pemateri Ustadz Muhammad Iwan Syohada juga dihadiri oleh Ustadz H. Djuliar Rasyid selaku Pemilik Yayasan Al Furqon.

Kajian rutin ini memiliki tujuan mulia bagi umat muslim , H. Bangun Lubis mengatakan kajian ini membahas seputar ketakwaan dan bagaimana kita umat muslim menjalalani kehidupan agar selalu bertumpu pada Al Quran sebagai pedoman hidup umat islam.
“Kita menyadari ummat belum seluruhnya menjadikan Al Quran dan Hadist sebagai pegangan hidup, Jadi lembaga akan berusaha memasyarakatkan pemahaman Al Quran secara luas dan tentu agar dijadikan pedoman menjalani hidup,”kata Ketua Umum Lembaga Kajian dan Pemahaman Al Quran Al Furqon Palembang.
Dengan hadirnya kajian ini, ia mengharapkan agar masyarakat terus memahami Al Quran dalam konteks pengaplikasian bertingkah laku sehari-hari,
Sebagai pedoman hidup seluruh umat manusia, Alquran adalah tuntunan agama atau hukum Islam, yaitu aturan yang mengatur dunia dan keselamatan hidup di masa yang akan datang. Aturannya adalah arah jalan yang lurus.
“Ummat harus bangun dari tidur panjang yang hanya membaca tanpa memahamo arti ayat per ayat dalam Al Quran. Jadi harus kita usahakan masyarakat gemar membaca dan mengerti makna Al Quran Sebagai pegangan hidup mereka sesuai dengan yang disyiarkan Rasulullah,”katanya.
ia mengatakan kajian rutin ini diselenggarakan untuk umum setiap pekan di hari, waktu dan tempat yang sama. (Tri Jumartini)
