Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

NASIONAL

Blacklist Warga Nakal Antre Minyak Goreng Dua Kali, tak Memikirkan Orang Lain

AsSAJIDIN.COM — Minyak goreng benar-benar jadi barang yang sangat berharga saat ini lantaran harganya yang mahal dan langka.

Hal ini tidak menutup kemungkinan adanya warga yang nakal melakukan antre pembelian minyak goreng murah di pasar murah yang diadakan Pemerintah Kota Palembang.

Terutama minyak goreng yang dijual di setiap lokasi pasar murah ini harganya sangat murah yaitu Rp13.500 /liter.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Palembang, Raimon Lauri mengatakan, sama seperti sebelumnya warga dibatasi hanya boleh membeli 2 liter minyak goreng.

“Untuk hari ini agar tidak ada warga yang berulang membeli, kita beri tanda tinta hitam di tangannya. Jadi, kalau sudah ada tanda berarti dia sudah membeli 2 liter minyak goreng,” katanya usai memantau OP minyak goreng di Pasar Sekip Ujung, Jumat (25/2/2022).

Lihat Juga :  Innalillahi Wa Inna Ilaihi Raji'un Crazy Rich Asal Palembang, Abdul Haji Alim Tutup Usia..!

Sama seperti sebelumnya, untuk operasi pasar minyak goreng hari ini disiapkan 5.000 liter minyak goreng. “Setelah ini, OP akan kita gelar lagi di Pasar Maskarebet, Pasar Tangga Buntung, Pasar Km 5, Pasar Padang Selasa dan Pasar ¾ Ulu,” katanya.

Raimon menambahkan, jika masih banyak masyarakat yang membutuhkan, tidak menutup kemungkinan pihaknya kembali lakukan OP minyak goreng murah lagi.

“Kelangkaan minyak goreng ini sejauh ini dari penelusuran kami karena adanya keterlambatan pengiriman distributor ke agen. Dan sampai saat ini kami belum menemukan adanya penimbunan,” katanya. (pitria)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button