Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

Uncategorized

Inilah 10 Orang-orang yang Beruntung (Al-Muflihun) Menurut Alquran

AsSAJIDIN.COM — Bersyukur kita kepada Allah kita masih diberi kesempatan untuk hidup dan berkumpul ditempat dengan nikmat umur ini kita gunakan dengan sebaik-baiknya untuk beribadah kepada Allah, yaitu melaksanakan fardu jum’ah.

Ajakan taqwa kepada Allah yang disampaikan, bagaimana kita agar senanantiasa menjaga diri dari hal-hal yang tidak diridhoi oleh Allah, caranya adalah bagimana kita senatiasa menjalankan segala sesuatu yang Allah wajibkan kepada kita, dan menjauhi larangannya.

Di dalam ayat-ayat suci al-Qur’an ada banyak Allah disampaikan berkenaan kalimat Al-Muflihun (orang-orang yang beruntung).

Pertama adalah pada Q.S. Al-Baqarah 2:2-5
“Mereka yang senantiasa tetap mendapat petunjuk dari Allah, mereka itulah orang orang yang beruntung”

Kedua adalah Q.S. Al-Imran 3:104, “adalah mereka yang menyuruh kepada perbuatan perbuatan yang makruf dan mencegah hal- hal yang mungkar, maka mereka itulah orang orang yang beruntung”.

Lihat Juga :  Dzikir yang Pas Dibaca Muslimah ketika Sedang Haid

Ketiga adalah Q.S. al-A’raf 7:8 “Timbangan pada hari itu menjadi (ukuran) kebenaran, maka barang siapa yang berat timbangan (kebaikannya), merekalah orang orang yang beruntung”

Keempat adalah Q.S. Al-A’raf 7:157
“Orang yang beriman kepadanya, memuliakannya, menolongnya, dan mengikuti cahaya yang terang yang
diturunkan kepadanya Al-Qur’an, merekalah orang-orang yang beriman”

Kelima adalah Q.S. At-Taubah 9: “Orang orang yang beriman berjihad dengan harta dan jiwa. mereka itulah yang memperoleh kebaikan dan mereka itulah orang-orang beruntung”

Keenam adalah Q.S. Al-Mu’minun 23:102
“Barangsiapa yang berat timbangan amal kebaikannya maka mereka itulah orang-orang yang beruntung”

Lihat Juga :  Herman Deru :  Ajak Anak-anak Gemar Membaca dengan Kasih Sayang

Ketujuh adalah Q.S. An-Noor 24:51

“Sesungguhnya jawaban orang mukmin, yang apabila mereka diajak kepada Allah dan RasulNya agar rasul
memutuskan (perkara) diantara mereka mereka berkata, Kami mendengar dan kami taat, merekalah orang yang beruntung”

Kedelapan adalah Q.S. Ar-Room 30:38
“Orang-orang yang mencari keridhaan Allah, merekalah orang-orang yang beruntung”

Kesembilan adalah Q.S. Luqman 31:5,

“Orang yang mendirikan sholat, menunaikan zakat yakin adanya akhirat, itulah orang-orang yang mendapat petunjuk dari Tuhannya, merekalah orang-orang yang beruntung”

Kesepuluh adalah Q.S. Al-Hashr 59:9
“Orang-orang yang dipelihara dari kekikirannya merekalah orang-orang yang beruntung”

Itulah beberapa diantaranya yang Allah sebutkan siapakah orang yang beruntung didalam al-Qur’an. (*)

Back to top button