Uncategorized

Tak Patuhi Jam dan Prokes, Cafe Dipaksa Tutup Hasil Patroli Satgas

AsSAJIDIN.COM – Satuan Polisi Pamong Praja (SatPolPP) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) melakukan Patroli Untuk melihat penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Skala Mikro di Provinsi Sumsel.

Patroli yang dilakukan SatPolPP Provinsi Sumsel untuk melihat penerapan PPKM Skala Mikro di Provinsi Sumsel tersebut dilakukan di Mall-Mall dan Cafe-Cafe sekitar Pukul 21.00 WIB.

Dalam Patroli tersebut, pertama-tama SatPolPP Provinsi Sumsel melakukannya ke Palembang Icon (PI) Mall dan dilanjutkan ke Palembang Square (PS) Mall. “Untuk kedua Mall yang kita kunjungi tadi semuanya kooperatif karena begitu pukul 21.00 mall sudah tutup dan pengunjung sudah disuruh keluar,” ujar Kepala SatPolPP Provinsi Sumsel, Aris Saputra saat diwawancarai seusai melakukan patroli PPKM tersebut, Selasa (18/05/2021) Malam.

Lihat Juga :  Menikah, Maharnya Hafalan Quran, Bolehkah?

Aris mengatakan, setalah melakukan patroli Penerapan PPKM ke Mall-Mall tersebut pihaknya melanjutkan ke Cafe-Cafe seperti Cafe Sport Station, Cafe Tedu dan Cafe pinggir jalan yang ada di Jalan Jendral Sudirman (Seberang Masjid Agung). “Untuk Cafe-Cafe tadi kita suruh tutup dan membubarkan para pengunjung karena sudah tidak mematuhi aturan PPKM yaitu hanya beroperasional sampai dengan Pukul 21.00 WIB, tidak menerapkan Prokes seperti satu meja yang seharusnya diisi 2 orang diisi 4, 6 dan 8 orang,” katanya

Diungkapkannya, selain melakukan penutupan dan pembubaran pengunjung cafe yang tidak mematuhi jam operasional tersebut, pihaknya juga memberikan sanksi bagi para pengunjung yang tidak menggunakan masker. “Para pengunjung yang tidak menggunakan masker kita berikan sanksi squat jump, push up, menyanyikan lagu dan menyatakan pernyataan diri untuk memakai masker dimanapun mereka berada setelah itu kita berikan masker,” ungkap Aris

Lihat Juga :  Kakanwil Kemenag Sumsel Lantik 29 Pejabat Baru, Berharap Makin Baik Layani Masyarakat

Aris menambahkan, setelah ini jika masih ada mall dan cafe yang tidak mengikuti aturan seperti jam operasional maka akan diberikan sanksi yang tegas sesuai dengan aturan yang berlaku dan berikan peringatan-peringatan secara bertahap. “Tapi saya yakini besok akan lebih tertib lagi karena pernyataan dan cooperatifnya tadi mereka. Dan kita berdoa mudah-mudahan Kota Palembang khususnya dan Provinsi Sumsel pada umumnya, kondisi zona merah ini akan terus turun ke zona kuning, orange dan hijau,” kata Aris (MN)

Back to top button