Uncategorized

Kemarau Ekstrim, Hektaran Lahan di OI Sumsel Mulai Terbakar

ASSAJIDIN.COM–Sekitar 4 hektare Kebakaran Hutan dan Lahan (Karthula) terjadi di Desa Talang Pangeran Ilir, Kecamatan Pemulutan Barat, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel), Selasa (11/08/2020).

Kepala Bidang Penanganan Kedaruratan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Selatan (Sumsel), Ansori mengatakan kejadian Karthula terjadi pada pukul 09.30 WIB hingga 13.15 WIB. “Luasan yang terbakar sekitar 4 hektare, Setelah 3 jam 45 menit alhamdulillah api berhasil dipadamkan,” katanya

Selain itu, asap dari Karthula sempat masuk ke Jalan Tol Palembang – Indralaya (Palindra) yang mengakibatkan mengganggu para pengendara yang melintas. “Angin membawa kabut asap dari Karthula masuk ke tol Palindra,” ujar Ansori seraya menambahkan kebakaran pun cepat dipadamkan lantaran jenis tanah yang terbakar merupakan mineral bukan lahan gambut.

Lihat Juga :  KSM Tingkat Nasional Resmi Dibuka, ini Pesan- pesan Menag untuk Para Siswa Madrasah

Ansori menjelaskan lahan mineral memiliki kandungan air yang membuat pemadaman dapat dengan cepat. “Syukur berkat kerja keras tim, kebakaran ini bisa dengan cepat kita padamkan,” jelasnya (*/sumber: sibernas/MN)

Back to top button