Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

LENTERA

Kebahagiaan Jacksen F Tiago Mantan Pelatih Persipura Lihat Pencapaian Anaknya Menjadi Hafidz Quran

ASSAJIDIN.COM –Nama Jacksen F Tiago sudah terkenal di dunia persepakbolaan tanah air. Dia merupakan pelatih kawakan yang mendedikasikan diri memajukan sepakbola Indonesia. Pernah menjadi pelatih tim Persipura Jayapura, Barito bahkan Timnas Indonesia.

Mantan pemain sepak bola dari Brasil itu juga pernah bermain serta melatih Persebaya Surabaya.

Jacksen F Tiago dikenal sebagai salah seorang striker asing yang paling terkenal dan mempunyai karier sebagai pemain dan pelatih yang sukses di Indonesia. Kini, jejaknya diikuti oleh sang putra, Hugo Samir.

Tak hanya jadi atlet sepak bola muda, Hugo Samir juga punya prestasi membanggakan di bidang agama. Hugo baru-baru ini berhasil menghafal Al-Quran. Hal ini diketahui dalam sebuah video yang diunggah oleh sang ayah di Instagram pribadinya, @jacksen_tiago, pada Sabtu (6/6/2020).

Lihat Juga :  Adab Bertetangga: Berbuat Baik kepada Tetangga Begitu Mulia

“Hugo Samir, seorang atlet sepak bola dan juga hafidz Quran yang juga memiliki mimpi menerima Ballon d’Or,” bunyi suara dalam video tersebut.

Jacksen F Tiago yang merupakan seorang mualaf, sangat bangga dengan pencapaian anaknya. Pelatih 42 tahun itu mendukung yang terbaik atas cita-cita besar sang putra.

“Selamat Lil man, untuk kelulusan online Anda. Pergilah mengejar impian Anda,” tulis mantan pelatih Timnas Indonesia tersebut.

Hugo Samir saat ini berusia 15 tahun. Pada 2019, pemain kelahiran 28 Januari 2005 tersebut tercatat sebagai pemain Barito Putera U-16. [*/Sumber: islampos]

Back to top button