Uncategorized

Ulama Kharismatik KH Ustad Taufik Hasnuri Meninggal Dunia, Masyarakat Palembang Berduka

ASSAJIDIN.COM — Innalillahi wainnailaihi roojiun.. ulama kharismatik asal Palembang Ustad Taufik Hasnuri  meninggal dunia hari ini, Kamis (14/11/2019) pukul 08.40 WIB. Ustad dengan ciri khas ceramah selalu berbaso Palembang dan guyonan khas ustadz sejak setahun terakhir menderita lenyakit gagal ginjal.

Jenazah almarhum kini disemayamkan di kediaman di kawasan 12 Ulu Palembang dan direncanakan akan dikebumikan petang ini.

Masyaeakat Palembang sangat kehilangan ustad yang selalu memberi pencerhana dalam ceramah ceramahnya. “Semoga Husnu khatimah, ustad yang aku senengi kalo ceramah, ‘ ujar Sari, warga Palembang.

Ustad Taufik pertama kali dirawat intensif pada awal Januari 2018 lalu karena gagal ginjal.

Ketika itu sahabat dekat Ustadz Taufik Hasnuri, Ustadz Habib Mahdi membenarkan kabar ini bahwa rekan seperjuangan dalam berdakwah agama Islam di Palembang  sedang sakit.

Lihat Juga :  Pemkot Palembang Minta Pendampingan KPK Lebih Intens

“Ustadz Taufik ada keluhan masalah ginjal, jadi beliau rutin cuci darah selama ini mandiri, dan sekarang ada keluhan sehingga butuh perawatan. Tapi Insya Allah siang ini pulang,” kata Habib Mahdi.

Diterangkannya, Ustadz Taufik sudah mengalami permasalahan pada ginjalnya, sehingga harus rutin cuci darah di rumah sakit.

“Gangguan ginjal beliau sudah satu tahun satu bulan, sehingga harus rutin cuci darah,” ucapnya.

Habib Mahdi, meminta kepada masyarakat Sumsel untuk mendoakan Ustadz Taufik dan Ustadz lainnya, agar selalu dilindungi Allah. (*)

Tags
Close
Close