HAJI & UMROH

Enam JCH Kloter 4 Embarkasi Palembang Gagal Berangkat ke Tanah Suci

ASSAJIDIN.COM — Kelompok terbang (kloter) 4 embarkasi Palembang 1440 H / 2019 M memberangkatkan 444 calon jamaah haji (CJH) ke tanah suci makkah, Rabu (10/07/2019). Sebelum berangkat, CJH berkumpul terlebih dahulu di Asrama Haji, selasa(09/19) pada pukul 08:30 guna mempersiapkan keberangkatan.

Namun, dari jumlah tersebut terdapat enam diantaranya gagal berangkat karena sakit dan meninggal dunia.

Diantaranya, Rossa Gressiela Rusmanidar asal Lubuklinggau, Sulawati Jenamang Rekamat asal Pagaralam (wafat sebelum masuk asrama haji), Ailun Nur asal Lubuklinggau (wafat sebelum masuk asrama haji), Hasbi Asadiki Tarmizi asal Lubuklinggau (sakit), Vivi Mardayanti asal Lubuklinggau (muhrim Hasbi), Inuar Siagim Adam asal Pagaralam (sakit).

Lihat Juga :  8 Tahun Tunggu Berangkat Haji dan Kini Tekabul, Manfaatkan untuk Beribadah Sebaik-baiknya

Menurut Humas PPIH Embarkasi Palembang, H Saefuddin Latief pada kloter ke4 jamaah haji berasal dari Lubuklinggau, Pagaralam, dan Palembang. Adapun Jamaah termuda yaitu Ressi Oktaria Junaidi (19 tahun) dari Lubuklinggau dan Jamaah tertua yaitu Suwardi Asmorejo (88) dari Pagaralam dan Aminah Dipo Pawiro (88) dari Pagaralam.
“Untuk Jamaah Resiko Tinggi (Risti) terdapat 364 orang terdiri dari Risti Usia 23 orang, Risti Penyakit 164 orang dan Risti Penyakit serta Usia 177 orang,” katanya.

Sebelum diterbangkan, jamaah diinapkan di Asrama Haji Palembang guna mengikuti pemeriksaan kesehatan, pembagian gelang, uang living cost dan transport dari Gubernur Sumsel, serta sejumlah pengarahan dari panitia embarkasi dan bidang kesehatan.

Lihat Juga :  Mau Dapat Pahala Sebesar Pahala Haji, Lakukan 7 Amalan Ini

Berdasarkan data PPIH Sumsel, pada musim haji 2019, Embarkasi Palembang memberangkatkan 8.545 jamaah haji yang terdiri atas 7.195 jemaah asal Sumsel, 1.255 jemaah asal Bangka Belitung dan 95 petugas pendamping.

Keberangkatan dibagi menjadi 19 kloter yang dibagi menjadi dua gelombang. Dimulai 7 hingga 19 Juli dan 20 hingga 25 Juli 2019 dengan waktu keberangkatan dari Bandara SMB II Palembang pukul 10.00 WIB, kecuali pada 21 Juli jamaah dijadwalkan berangkat pukul 8.25 WIB. (*)

Penulis : trijumartini

Back to top button