KALAMMOZAIK ISLAM

Diduga Makam Nabi Ilyasa Ditemukan di Turki

AsSAJIDIN.COM – Di kawasan bendungan di salah satu kawasan di negara Turki mengungkapkan Penemuan masjid, madrasah dan kubur. Perkampungan itu diyakini ditempati oleh penduduk Islam pada zaman dulu. Turut ditemukan beberapa struktur menakjubkan termasuk dipercayai makam Nabi Ilyasa’.

Seperti dilansir dari DailyMail, pembangunan bendungan tersebut selesai sekitar 20 tahun lalu, bendungan mencakup 78 rumah di desa termasuk masjid, madrasah dan kuburan.

Sebelum ditutup untuk dijadikan bendungan, jenazah Nabi Ilyasa telah dipindahkan ke kawasan dekat wilayah Kale.

Bendungan yang dibangun pada 1997 itu memberikan persediaan air kepada hampir 930,000 penduduk Diyarbakir, sebuah kota besar di tenggara Turki.

Lihat Juga :  Maha Penyayang Allah...Sebanyak 31 Ayat dalam Alquran Diulang dengan kata yang Sama, "Fabiayyi Aala I robbi kuma Tukadzziban", Inilah Maknanya

Dengan hujan lebat yang berlangsung sejak minggu lalu di daerah Egil menyebabkan bendungan itu meledak dan permukaan air menurun membuat terkuaknya penemuan sejarah peninggalan sejarah peradaban umat islam dan kejayaan nabi Ilyasah di masa kejayaan kepemimpinan Nabi Ilyasah AS.[*/sumber: celebestopnews.com]

Back to top button