Kaji Konsep Kebahagiaan Menurut Imam Al-Ghazali, Mahasiswa Indonesia di Universitas Zaitunah Tunisia Raih Cumlaude

ASSAJIDIN.COM — Baru-baru ini Duta Besar RI untuk Tunisia, Zuhairi Misrawi beserta Home Staff dan Local Staff KBRI Tunis menghadiri sidang ujian magister mahasiswa Indonesia di Universitas Zaitunah Tunisia, Muhammad Dharma Setiadi.

Pada ujian tersebut, Muhammad Dharma berhasil meraih predikat cumlaude pasca mempertahankan tesisnya yang mengkaji konsep kebahagiaan menurut Imam Al-Ghazali.
Duta Besar RI untuk Tunisia, Zuhairi Misrawi mengapresiasi setinggi-tingginya atas prestasi yang telah dicapai mahasiswa Indonesia di Tunisia.
“Alhamdulillah, selama 2,5 tahun bertugas sebagai Duta Besar Republik Indonesia di Tunisia, melalui program “Diplomasi Pendidikan” dan “Peningkatan Sumber Daya Mahasiswa”, kami sudah menghasilkan 26 MA dan 3 Doktor.
Prestasi dan capaian ini sangat membanggakan. Jumlah prestasi S1 juga mengalami peningkatan yang sangat signifikan,” ujar Dubes RI.
Teranyar, kata Dubes RI, Muhammad Dharma Setiadi, mahasiswa pascasarjana asal Indonesia berhasil mempertahankan tesis dan lulus ujian memuaskan dalam kajian “Konsepsi Kebahagiaan ala Imam al-Ghazali dalam Kitab Kimiya al-Sa’adah”.

“Kami terus berusaha memotivasi para mahasiswa untuk membaca, melakukan riset, dan menulis, sehingga mempunyai academic mindset.
Sebab cara berfikir akademis inilah yang semestinya dimiliki oleh para mahasiswa kita, sehingga mempunyai kreativitas dan inovasi dalam bidang studi yang menjadi pilihannya. Bahasa yang bisa dipakai di Tunisia, “Harus ada hal baru dan rasional”,” tandasnya.
Sumber : KBRI Tunis
