Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

Uncategorized

Menangkan Gugatan Lahan, Palembang Beri Kejari Dua Penghargaan

ASSAJIDIN.COM — Sebagai apresiasi atas pendampingan hukum yang telah dilakukan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) salah satunya memenangkan gugatan yang diajukan oleh masyarakat atas Jalan Musyawarah, Gandus. Pemerintah Kota Palembang pun memberikan penghargaan kepada Kejari Palembang.

Sekretaris Daerah Kota Palembang, Ratu Dewa mengatakan, Pemkot berhasil memenangkan gugatan dari warga kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) atas Jalan Musyawarah, Gandus.

“Atas pendampingan hukum dari Kejari Palembang, maka gugatan pembangunan jalan dapat dimenangkan oleh Pemkot Palembang di tingkat pengadilan,” katanya, Senin (22/3/2021).

Lihat Juga :  Gali Lubang Tutup Lubang, Pemkot Kembali Berhutang Rp116 Miliar

Selian itu, atas pendapingan Kejari juga Pemkot Palembang dapat pengembalian Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (LHP BPK) senilai Rp1,2 miliar.

“Kita berikan dua penghargaan sekaligus yang diterima langsung oleh bapak Kajari Palembang Sugiyanta SH MH, sebagai bentuk apresiasi Pemkot Palembang terhadap jaksa pengacara negara,” katanya.

Sementara itu, Kepala Kejari Palembang Sugiyanta SH MH mengatakan, diberinya penghargan oleh Pemkot Palembang lantaran berhasil memenangkan kasus jalan gugatan warga terhadap pembangunan jalan serta  berhasil mengamankan keuang negara Kota Palembang sebesar Rp1,2 miliar lebih.

Lihat Juga :  Bosan di dalam Ruangan, Fitrianti Ajak Masyarakat Manfaatkan Tempat ini untuk Pertemuan

“Dari hasil temuan di BPK kita berhasil mengamankan uang negara Kota Palembang sebesar Rp1,2 miliar lebih,” katanya.

Sugiyanta juga menyampaikan, kedepannya akan berupaya semaksimal mungkin bersinergi bersama Pemkot Palembang sesuai dengan fungsi bidang Perdata dan Tertata Usaha Negara (Datun). “Tentunya kita akan terus membantu Pemerintah Kota Palembang  memberikan yang terbaik,” katanya. (*/Sumber: assajidingroup/pitria)

Back to top button