Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

ALFURQON SCHOOL

Guru SMAIT Al Furqon Raih Juara III Nasional Kategori Pembelajaran Online

AsSajidin.com PALEMBANG—  “ Maju Bersama Hebat Semua “ , sebuah filosofi Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMAIT) Al Furqon Palembang yang laik  dikatakan sebagai gudangnya prestasi nampaknya tak berlebihan. Yang terbaru adalah, prestasi awal tahun 2022 sebagai juara III Guru kreatif Kategori Online Nasional yang diadakan oleh Alif Iqra Jakarta melalui dua ketegori perlombaan.

Mengusung tema “ The Best Way to Remember 10 Asmaul Husna ” Ustadz Muhammad Arwan si –empunya ide kreatif ini mencoba metode pembelajaran melalui  teknik game – based learning sebuah metode pembelajaran yang menggunakan aplikasi permainan/ game yang telah dirancang khusus untuk membantu dalam proses pembelajaran.

“  Dengan menggunakan tehnik ini kita dapat memberikan stimulus pada tiga bagian penting dalam pembelajaran yaitu emosional, intelektual dan psikomotor peserta didik agar lebih mudah menerima pembelajaran,” katanya.

Lihat Juga :  Siswa SDIT Al-furqon "Ajari" Gubernur Sumsel H Herman Deru Cara Bikin Rujak Mi, Disambut Sumringah

Kendati hanya menduduki posisi juara III Ustadz Arwan mengatakan bahwa kesempatan mengikuti lomba serupa ini masih sangat terbentang luas kedepan. Oleh sebab itu, bagi dirinya bukanlah soal juara 1, 2 dan 3. Yang terpenting adalah, bagaimana dirinya mampu  meningkatkan kualitas diri dalam  mengajar, menambah wawasan ilmu dan  pengalaman untuk menciptakan pembelajaran yang lebih baik dalam aktifitas sehari hari .

Sementara itu, Ustadz Mahyudi, Kepala SMAIT Al Furqon mengatakan, setiap usaha dan kerja keras yang didorong dengan niat  yang baik maka akan memperoleh kebaikan pula. Oleh sebab itu, sudah menjadi ciri khas lembaga ahli dzikir, ahli fikir dan ahli ikhtiar ini selalu menterdepankan semangat mengasah keterampilan dan kemampuan diri. Baik itu ditujukan untuk anak-anak didik maupun para pengajarnya.

Lihat Juga :  Rayakan Idul Adha 1.444 Hijriah, Yayasan Dakwah dan Pendidikan Al-Furqon Palembang Bagikan 600 Kupon Daging Kurban

“ Alhamdulillah, semua prestasi yang diraih itu kini sudah tercatat menjadi prasasti kebanggaan Al Furqon. Semoga dengan apa yang telah kami capai ini tidak membuat kami menjadi sombong. Namun justru kami berharap, dengan adanya prestasi demi prestasi semakin membuat kami solid untuk terus memberikan yang terbaik bagi, agama, lembaga, bangsa dan masyaratakat,” ujar peraih juara 1 terbaik innovator pendidikan IGA Award Sumsel 2021 ini.

Ustadz Mahyudi mengatakan, apa yang dilakukan ustadz Arwan patut untuk diapresiasi. Beliau sudah menunjukkan kemampuan yang luar biasa, lagipun tidak mudah menjadi 3 besar terbaikdari ratusan peserta se Indonesia. (Jemmy Saputera)

 

 

 

 

 

Back to top button