LENTERA

Baca Doa Ini Biar Rumahtangga Makin Bahagia

ASSAJIDIN.com – Membangun rumah tangga menjadi impian setiap insan yang dilanda cinta. Semua serba menawan dan memesona.

Namun sejatinya membangun rumah tangga tak semudah membangun romansa masa muda. Membangun rumah tangga diiperlukan perjuangan antara suami dan istri agar rumah tangga selalu harmonis.

pengantin berdoa

Menurut Mustasyar Nahdlatul Ulama, Kiai Sya’roni, dalam Tafsir Al-Qur’an di Masjid Al-Aqsha Menara Kudus, terdapat doa untuk membangun rumah tangga.

Menurut Kiai Sya’roni, ketika membangun rumah tangga, sebaiknya mengamalkan bacaan doa Nabi Ibrahim yang tertuang pada Alquran Surat Ibrahim ayat 37.

Lihat Juga :  Dilema Berumah Tangga

Rabbana inni askantu min dzurriyatii biwaadin ghoiri dzi zar’in ‘inda baitikal harami, rabbana liyuqimush sholata faj’al if-idatam minannasI tahwii ilaihim warzuqhum minats tsamaraati la’allahum yasykuruun.

Artinya: Ya Tuhan kami, sesungguhnya aku telah menempatkan sebahagian keturunanku di lembah yang tidak mempunyai tanam-tanaman di dekat rumah Engkau (Baitullah) yang dihormati, ya Tuhan kami (yang demikian itu) agar mereka mendirikan salat, maka jadikanlah hati sebagian manusia cenderung kepada mereka dan beri rezekilah mereka dari buah-buahan, mudah-mudahan mereka bersyukur.

“Doa Nabi Ibrahim ini dibaca sebanyak 313 kali dalam setiap waktu dengan maksud supaya diberi kelapangan rezeki oleh Allah. Bila dilakukan berdua, jumlah tersebut dibagi dua membacanya. Bila dibaca berjamaah 313 orang, cukup dibaca satu kali. Kalau sendirian ya 313 kali bacanya,” ujar Kiai Sya’roni seperti dilansir dari okezone.com.

 

Back to top button