MOZAIK ISLAM

Doa Hari ke-22 Ramadhan, Ya Allah, Bukakan Pintu Karunia yang Maha Luas

AsSAJIDIN.COM — Allah Ta’ala berfirman dalam Quran Surat Ath-Thalaq: 2-3,

Auzubillahiminassyaitoonirrojiim…

وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا , وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ

“Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar, dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. dan Barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya.” (QS. Ath-Thalaq: 2-3)

Masyaallah….sungguh Allah telah menjamin hambanya tentang rezeki. Sebaliknya manusia pun punya kewajiban dan pertanggungjawaban. Manusia hendaknya melaksanakan perintahnya dan menjauhi larangannya, serta memohon doa kepada Allah.

Lihat Juga :  Tiga Golongan Manusia dalam Menyikapi Bulan Ramadan

Berikut doa hari ke-22 bulan Ramadhan

اَللَّهُمَّ افْتَحْ لِيْ فِيْهِ أَبْوَابَ فَضْلِكَ وَ أَنْزِلْ عَلَيَّ فِيْهِ بَرَكَاتِكَ وَ وَفِّقْنِيْ فِيْهِ لِمُوْجِبَاتِ مَرْضَاتِكَ وَ أَسْكِنِّيْ فِيْهِ بُحْبُوْحَاتِ جَنَّاتِكَ يَا مُجِيْبَ دَعْوَةِ الْمُضْطَرِّيْنَ

Allâhummaftah lî abwâba fadhlika wa anzil ‘alayya fîhi barakâtika wa waffiqnî fîhi limûjibâti mardhâtika wa askinnî fîhi buhbûhâti jannâtika yâ mujîba da’watil mudhtharrîn

Artinya :
”Ya Allah bukakanlah lebar –lebar pintu karunia-Mu di bulan ini dan curahkan berkah-berkah-Mu Tempatkan aku di tempat yang membuat-Mu ridho padaku. Tempatkan aku di dalam Surga-Mu. Wahai Yang Maha menjawab doa orang yang dalam kesempitan. (*)

Back to top button