Perselingkuhan Tanda Kurangnya Syukur Nikmat Allah

ASSAJIDIN.COM — Menanggapi fenomena serial drama di layar digital yang sedang fenomenal, Layangan Putus atau Kasus keretakan rumah tangga sampai kepada terjadinya perceraian yang diakibatkan oleh perselingkuhan.
Di zaman sekuler, yang serba bebas seperti saat ini fenomena perselingkuhan seolah seperti gunung es yang suatu saat akan meledak. Tercatat bahwa kasus perceraian akibat perselingkuhan di Indonesia terus meningkat.
Islam memandang bahwa perbuatan berselingkuh termasuk dalam perbuatan maksiat yang harus dijauhkan. Karena pelaku dari perbuatan ini, akan jatuh pada jurang dosa yang besar.
Sebagaimana Allah swt pernah berfirman di dalam QS. Al-Israa ayat 32.
وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا [الإسرآء، 17: 32]
Artinya: “Dan janganlah kamu mendekati zina; Sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji dan suatu jalan yang buruk.” (QS. al-Israa’: 32)
Ustadzah Kajian Online Cemara, Ustadzah Rofi’ Maryam menjelaskan bahwa, selingkuh adalah perbuatan hubungan yang terjadi diantara pria dan wanita tanpa ikatan yang sah (pernikahan). Maka ini adalah perbuatan zina, yang pelakunya akan dikenai hukuman rajam dari Allah. Rasulullah saw pernah bersabda:
Ambillah dari diriku, ambillah dari diriku, sesungguhnya Allah telah memberi jalan keluar (hukuman) untuk mereka (pezina).
Jejaka dan perawan yang berzina hukumannya dera seratus kali dan pengasingan selama satu tahun. Sedangkan duda dan janda hukumannya dera seratus kali dan rajam.” (HR Muslim)
“Oleh sebab itu, sudah selayaknya kita berpegang teguh agar dapat menghindari perbuatan perselingkuhan ini. Karena sungguh perbuatan ini selain dibenci oleh Allah, perbuatan ini juga yang akan mengakibatkan kesengsaraan pada manusia,”katanya.
Selingkuh dapat menyebabkan Hilangnya keharmonisan dalam keluarga, pergaulan bebas akan semakin merajalela, menimbulkan berbagai penyakit sosial ditengah masyarakat. Serta anak dari hubungan zina ini, akan kehilangan nasabnya.
Maka mari kita kembali kepada aturan Islam yang akan menjaga kita dari perbuatan keji dan hina. Perbanyak bersyukur atas nikmat Allah merupakan salah satu cara menghindari perselingkuhan.
Wallahu’alam bishowab (*/tri jumartini)
