Uncategorized

Sampah Oh Sampaaahh….

AsSAJIDIN.COM — Tempat Pembuangan Sementara (TPS) yang dibangun di pinggiran jalan terlihat membeludak sampai ke badan jalan. Pemandangan yang terkesan jorok dan bau tidak sedap sangat mengganggu bagi siapa saja yang lewat.

TPS ini ada di Jalan Ki Gede Ing Suro juga Jalan Talang Kerangga. Masyarakat membuang sampah ke TPS ini dipastikan sangat banyak karena letaknya strategis ada dipinggiran jalan.

Dari pagi hingga sore petugas kebersihan dari DLHK Kota Palembang tidak berhenti mengangkut sampah rumah tangga ini dengan truk kuning.  Sampah oh sampah, sepertinya persoalan sampah ini harus menjadi perhatian pemkot Palembang juga masyarakatnya. Kebersihan sebagian dari iman, prinsip ini hendaknya harus menjadi kewajiban kita bersama dalam menanganinya. (pitria)

Back to top button