MOZAIK ISLAM

Syiarkan Islam Melalui Program Rutin IKMS Jumat Barokah

(Ketua IKMS Drs Sidi Darlis bersama jajaran pengurus saat membagikan program sedekah Jumat Barokah di Masjid Al Fatah Talang Kelapa Palembang)

ASSAJIDIN.COM — Sebagai bentuk mensyiarkan Islam di masyarakat, Pengurus Ikatan Keluarga Minang Serantau (IKMS) terus melakukan kegiatan sosial.

Salah satunya adalah melalui program rutin Jumat Barokah yang digelar usai Salat Jumat di Masjid Al Fatah, Kompleks Perumnas Talang Kelapa, Jumat (4/9/2020).

Menariknya, program Jumat Barokah ini diikuti langsung turun ke lapangan oleh para pengurus dan anggota yang secara rutin setiap hari Jumat dengan membagikan paket makan siang kepada masyarakat.

“Hari ini di Masjid Al Fatah Talang Kelapa adalah yang ke 21 sejak Program Jumat Barokah IKMS kita lounching. Dan ini adalah dalam rangka Syiar Islam sekaligus meningkatkan rasa kebersamaan Ukhuwah Islamiyah dalam menggapai Ridho Illahi,” ujar Ketua IKMS Drs Sidi Darlis usai turut membagikan Program Sedekah Jumat.

Lihat Juga :  Asmaul Husna Al-Jabbar, Arti, Makna dan Spirit untuk Bangkit dari Keterpurukan

Darlis menambahkan bahwa Program Jumat Barokah sengaja dibuat oleh IKMS sebagai salah satu program rutin yang akan dilangsungkan setiap pekannya di berbagai Masjid yang ada di Palembang.

Program Jumat Barokah berupa paket makan siang tersebut merupakan sedekah dari para pengurus dan anggota IKMS yang kemudian didistribusikan setiap hari Jumat usai Salat Jumat.

“Jadi Program Jumat Barokah ini didukung oleh para pengurus dan donatur baik yang langsung menyumbang berupa paket makan siang dan ada juga uang,” tuturnya.

Darlis selalu Ketua IKMS juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur dan pengurus yang telah ikut bersedekah secara ikhlas dalam Program Jumat Barokah.

Lihat Juga :  Mengaji dan Berbuat Baik, Majelis Taklim "Sarji" Musala Miftahul Iman Bikin Kagum

“Mudah-mudahan Jumat pekan depan, terus kita lanjutkan dan semoga para donatur terus meningkat agar bisa dirasakan secara maksimal oleh masyarakat banyak,” pungkasnya.

Program Sedekah Jumat Barokah hari ini juga diikuti langsung oleh Wakil Ketua I IKMS Syahrawardi (Pemilik Pangkas Rambut) Wakil Ketua II Sidi Maryulis (Pemilik RM Putri Minang), Wakil Ketua III Drs Barmangun (dari Yayasan Al Hikmah), Sekretaris Fuad Syaid SPsi (Psikolog) dan jajaran pengurus. (*/Sumber: sibernas/Sugi)

Back to top button