Uncategorized

Putra Ustad Taufik Hasnuri Imami Shalat Jenazah Ayahnya di Musala Azhariah

AsSAJIDIN.COM  —  Suasana haru menyeliputi proses sholat jenazah almarhum Ustadz KH. Taufik Hasnuri di kediaman Jln KH. Azhari lorong Pedatuan laut 12 Ulu ( Samping Musholla Azhariyah),Kamis (14//11/2019).
Dengan diiringi sholawat nabi dan zikrillah serta suasana sejuk rintikan hujan, para jamaah menggotong jenazah Almarhum Ustadz KH. Taufik Hasnuri untuk disolat-kan.
Menurut informasi yang didapat dari kerabat keluarga, almarhum Ustadz Taufik Hasnuri akan di solatkan tiga kali dengan tempat yang berbeda.
Sholat jenazah yang pertama di kediaman almarhum, kedua di musholah Azhariyah dan terakhir disholatkan menuju di Masjid Agung Sultan Mahmud Jayo Wikramo Palembang baru kemudian di makamkan di Majelis beliau Desa Glebek Rambutan Musi Banyuasin.
“Sholat di kediaman dan di Musholah Azhariyah langsung diimamkan oleh putra pertama Muhammad Rizki Aidil Fitri,” kata salah satu kerabat keluarga. Mewakili dari keluarga besar dan majelis Ta’lim Roudho’ul Ilmi,
Memohon maaf atas aktivitas beliau untuk dimaafkan dan diikhlaskan sebesar besarnya.
Terlihat dari pantauan, para jamaah baik lelaki dan perempuan terus berdatangan, para jamaah yang tidak menghantarkan jenazah ke peristirahatan terakhirnya, menghantarkan doa dan tahlil bersama di kediaman almarhum. Kemudian, Takziah dan tahlilan dilakukan tiga malam berturut-turut selepas isya’ di kediaman Almarhum 12 Ulu. (*)

Tags
Close
Close