MOZAIK ISLAM

Yuk, Ikut Kelas Belajar Ilmu Alquran Bersama Pusat Kajian Ilmu Alquran Yayasan Dakwah dan Pendidikan Alfurqon Palembang

 

AsSAJIDIN.COM — Pusat Kajian Ilmu Alquran Yayasan Dakwah dan Pendidikan Alfurqon Palembang, akan membuka kelas belajar Alquran atau tadabbur Alquran. Insyaallah kegiatan akan dimulai Jumat 6 September 2019, dan selanjutnya akan dilaksanakan secara berkala setiap Jumat bertempat di Komplek Yayasan SIT Alquran (Media Islam Assajidin) jalan R Sukamto Palembang.

Pembelajaran akan dilaksanakan secara bertahap dengan materi yang sudah ditetapkan. Pelajaran pertama yakni tahapan memahami Alquran, tata krama membaca Alquran. Dilanjutkan dengan materi takwa menurut Alquran, tujuan hidup menurut Alquran dan berbuat baik sesuai ajaran Alquran. “Kajian ilmu Alquran ini akan diberikan Ustad Beni Subandri SPdI, H Muhammad Haris Ridho Lc dan Sukardi SThI, mereka semuanya dari Kerja Nyata Sosial dan Paham Qurani yang aktif di Palembang dan Sumsel,” kata H Bangun Lubis, salah satu pengurus Pusat Kajian Ilmu Alquran Yayasan Dakwah dan Pendidikan Alfurqon Palembang yang juga Pemred Assajidin Group.
Dikatakan sistem belajar ilmu Alquran berupa ayat bil ayat atau tadabbur quran. “Kajian ini terbuka untuk umum,” katanya.

Lihat Juga :  Seru Bukber Bareng Santri Rumah Tahfidz Rahmat, Assajidin Group dan Rumah Zakat

Bagi yang berminat dapat menghubungi HP 081338877518 Bangun Lubis. Pendaftaran dibuka hingga 4 September 2019. (*)

Back to top button