Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

Uncategorized

Dulu Pelawak, Tiga Artis ini Kini Lebih Dikenal sebagai Pendakwah

 

ASSAJIDIN.COM —  Cahaya hidayah datang bisa kepada siapapun dan kapan pun. Inilah yang mungkin tergambar dari legenda pelawak alias komedian terkenal di Indonesia.

Memang mereka sudah lama tidak tampil dan vakum jadi pelawak, tapi ternyata mereka masih bertemu khalayak lama lewat majelis lain yakni majelis ilmu. Siapa saja pelawak yang akhirnya memutuskan untuk berhijrah dan memperdalam ilmu agama Islam, dan kini menjadi

Meski tak banyak diantaranya mantap memilih menjadi seorang pendakwah. Seperti yang dialami oleh beberapa komedian dibawah ini. Rela meninggalkan dunia lawak, beberapa komedian ini memilih untuk menjadi seorang pendakwah meski secara perlahan terus memperdalam ilmu agama. Berikut Vakum Jadi Pelawak, Deretan Komedian Indonesia ini Menjelma Jadi Pendakwah.

Lihat Juga :  Putus Cinta, Hijrah, Taaruf dan Akhirnya Allah Temukan Jodoh
Akri

1.Akrie
Wajahnya kini memang tak lagi sering menghiasi layar kaca di beberapa program komedi. Akrie yang sempat tergabung dalam grup lawak Patrio bersama Eko dan parto itu kini fokus pada kegiatan agama Islam. Akrie dalam sebuah sinetron Ramadhan, Para Pencari Tuhan memerankan sebagai sosok Ustaz Ferry ternyata membuat Akrie kini berubah menjadi pendakwah.

Ginanjar

2. Ginanjar Ginanjar Empat Sekawan

Ginanjar Empat Sekawan (Tribun Sumsel) Pelawak Ginanjar Soekmana sempat tergabung dalam grup lawak Empat Sekawan. Namun beberapa tahun belakangan ini Ginanjar nampaknya tengah asyik berdakwah. Ginanjar bahkan sudah menyebar dakwah sampai ke berbagai daerah di luar Jakarta.

Lihat Juga :  Begini Aturan Kemenag dalam Mendirikan Masjid/Mushalla

 

Daus Mini

3. Daus Mini

Komedian Daus Mini memang jarang mempublikasikan kegiatan mendakwahnya. Nyatanya Daus Mini tengah fokus bergabung dengan sebuah komunitas dakwah Islam bernama Komdak (Komedi Dakwah). Tak sendiri, Daus Mini bersama beberapa pelawak lainnya pun ikut bersama beberapa ustaz tergabung dalam komunitas tersebut. Daus pun rutin melakukan kegiatan syiar agama ke berbagai majelis kajian ataupun pengajian. (*/sumber: tribunsumsel.com)

Back to top button