MOZAIK ISLAM

Kembali Beraktivitas, Ustaz Arifin Ilham Tuntun Seorang Dokter Ucap Syahadat

AsSAJIDIN.COM — Sempat dirawat di Rumah Sakit di Penang Malaysia dan kembali ke Indonesia, Ustad  Arifin Ilham kembali menjalani aktivitasnya. Ustad yang masih menjalani perawatan pasca divonis mengidap penyakit kanker getah bening, membimbing seorang dokter mengucapkan dua kalimat syahadat di hadapan jamaah zikir Majelis Az-Zikra, di Masjid az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Ahad (3/2/2019).

“Setelah Zikir Akbar kita Ahad ini digembirakan Allah. Seorang dokter,  Marini Ruth Arthauli Sirait ( 24 tahun),  dari Protestan memutuskan untuk masuk Islam. Ia menjadi mualaf  dengan  ikhlas, sadar dan yakin sepenuh hati setelah mempelajari kemuliaan dan kebenaran ajaran Islam,” kata Pimpinan Majelis Az-Zikra itu sebagaimana yang tertulis dalam rilis pers-nya.

Lihat Juga :  Cita-cita Mulia Ayana Moon untuk Islam Setelah Jadi Mualaf

Menurut dai kondang ini, peristiwa ikrar syahadat tadi sangat mengharukan.

“Subhanallah walhamdulillah,  haru bahagia deraian air mata yang bersyahadat dan ikhwany fillah yang menyaksikan,” ujarnya.

Masuk Islamnya dr Marini Ruth Arthauli Sirait menambah panjang daftar mualaf yang bersyahadat melalui Majelis AzZikra.

“Alhamdulillah kini kembali Allah gembirakan kita dengan  bertambahnya lagi mualaf kita, yakni menjadi  721 mualaf melalui Majelis Az-Zikra,” papar ayah Alvin Fais itu.

Dalam kesempatan tersebut, Ustaz Arifin tak lupa menyampaikan terima kasih kepada  Koh Hanny yang menjadi motivator para mualaf Majelis Az-Zikra.

Lihat Juga :  Sungguh Kematian itu Rahasia Allah, Mari Bermuhasabah Diri

“Semoga terus dan terus semakin banyak mereka yang meraih Hidayah Allah. Aamiin,” tuturnya. [*/sumber: republika.co.id]

Back to top button