MOZAIK ISLAM

Tepat Saat Maulid Nabi, Fatimah Ucap Dua Kalimat Syahadat di Masjid Cheng Ho

 

PALEMBANG, AsSAJIDIN.COM — Bertepatan dengan peringatan maulid nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah, Masjid Cheng Ho menggelar prosesi pengislaman dua warga. keduanya kini memeluk agama Islam setelah mengucapkan dua kalimat syahadat.

Meski belum berani mengekspos kemualafannya, Fatima yang kini bernama Nasmi Maulida begitu terharu setelah mengucapkan dua kalimat syahadat.

Saat melafadzkan dua kalimat syahadat yang dibimbing ustad Afandi, Fatima menyebutkan dengan jelas. Setelah resmi menjadi mualaf, tangis bahagia Fatima pecah dan memeluk temannya.

Tak bisa banyak berbicara Fatima hanya mengatakan berterimakasih untuk semuanya yang telah banyak membantunya.

Lihat Juga :  Mengikis Penyakit Hati

Di tempat yang sama ustadz H Ahmad Affandi mengatakan jika tidak sengaja memilih hari membimbing untuk menjadikan dua warga keturunan tersebut untuk menjadi mualaf.
“Kalau ada niat, kita harus segerakan ini semua kebetulan, jadi satu minggu yang lalu dia datang, dan saya tanyai siap tidak untuk hari ini, dan mereka menjawab siap jadi kita laksankan,” katanya.

Tak cukup disini saja ia juga menambahkan akan memberikan pelajaran-pelajaran islam yang harus diikuti supaya lebih paham, dan bisa menerapkannya.
“Untuk keduanya akan kita bimbing, pengajian di rumah saya setiap malam Sabtu, di Masjid Agung dan di tempat-tempat yang sudah kita sepakati, dan mereka harus mau belajar,” tambahnya.
“Dan untuk pemberian nama sudah kita pilihkan yang pria Abdullah dan yang perempuan Nasmi Maulida,” tutupnya.(*/sumber: tribunsumsel.com)

Back to top button