Uncategorized

Lama Mempelajari Islam, Roger Danuarta Dikabarkan Muallaf

ASSAJIDIN.COM – Kabar mengejutkan datang dari Roger Danuarta. Beredar video singkat mantan kekasih Sheila Marcia itu mengucap dua kalimat syahadat.

Video berdurasi 45 detik saat Roger mengucap dua kalimat syahadat itu beredar di sosial media.  Roger terlihat mengenakan kemeja abu-abu dan berkopiah hitam.

Sambil berjabat tangan dan dipandu seorang pria berpeci, Roger mengucap dua kalimat syahadat. Dimulai dengan melafalkan kalimat basmallah terlebih dahulu.

” Asyhadu an laa ilaaha illallah wa asyhadu anna Muhammad Rasuulullah, saya bersaksi tiada Tuhan selain Allah, dan saya bersaksi Nabi Muhammad utusan Allah,”kata Roger dalam video itu.
Roger Danuarta ternyata sudah sejak lama mempelajari Islam, hingga akhirnya memantapkan hati menjadi mualaf, Senin 29 Oktober 2018 kemarin.

Lihat Juga :  Kemenag Sarankan Shalat Idul Adha di Rumah Masing-masing Khusus Zona Merah

“Infonya beliau sudah lama mempelajari Islam dan tertarik dengan Islam. Jadi bukan tiba-tiba,” kata Amru Ketua Mualaf Center Yogyakarta dikutip dari Dream, Selasa 30 Oktober 2018.

Kata dia, Roger memeluk islam juga bukan paksaan dari orang lain. Karena sebelum membacakan dua kalimat syahadat, pria yang pernah terjerat narkoba ini mendapat berbagai pertanyaan. Termasuk apakah dia mendapat dorongan atau paksaan.

Roger melakukan itu semua atas kemauannya sendiri, karena sudah belajar agama islam sejak lama.

“Yang jelas, yang saya tau Ustadz Insan Mokoginta ketika beliau mensyahadatkan dan ditanya mau menjadi mualaf itu tidak ada paksaan,” ujarnya.(*)

Back to top button