HAJI & UMROH

Yayasan Al Furqon Grup Sebarkan 1.400 kantong Daging Kurban

PALEMBANG, AsSAJIDIN.COM — Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Laa Ilaa Ha … Laa Ilaaha Illa Allahu Wallahu Akbar, Allahu Akbar Walillahilhamd. Suara takbir bercampur haru dan bahagia Makala menyaksikan prosesi penyembelihan hewan Qurban yang di lakukan Yayasan Al-Furqon, Rabu (22/8/18) bertempat di lapangan sekolah SIT Al-Furqon Palembang.

Usai Sholai Id, acara penyembelihan hewan Qurban langsung dilaksanakan. Pada proses penyembelihan tersebut dihadiri langsung ketua Yayasan Al-Furqon Group H. Djuliar Rasyid, Direktur SIT Al-Furqon H. Emil Rosmali MM, MH. Hj. Desmawati, SE. MSi dan Jajaran SIT Al-Furqon Palembang.

  1. l

Sebagai lembaga dakwah dan pendidikan, kita harus aktif dalam mengikuti syari’at syariat dalam islam termasuk mencontoh kisah teladan salah satu Nabi kita Ibrahim a.s untuk berkurban.

“Kurban ini sebagai bentuk perwujudan rasa syukur dan kepatuhan kita kepada Allah SWT sebagai hambanya,” ujar H. Djuliar Rasyid Ketua Yayasan Dakwah dan Pendidikan Al Furqon Palembang di sela-sela pemotongan hewan qurban.
Ditambahkannya.

Lihat Juga :  Arab Survei Indonesia dan 24 Negara Lain untuk Persiapan Kelayakan Haji

Selain mengharapkan dapat meningkatkan keikhlasan dalam bekerja sama, rasa saling berbagi, dan juga kebersamaan. penyembelihan hewan kurban ini diharapkan sebagai bentuk ketakwaan kepada Allah SWT dan rasa syukur keluarga besar Yayasan Dakwah dan Pendidikan Al Furqon dan Sekolah Islam Terpadu (SIT) Al Furqon, Palembang terhadap nikmat yang telah diberikan Allah SWT selama ini.

  1. Kegiatan penyembelihan hewan qurban ini merupakan kegiatan rutin Yayasan Al Furqon dan SIT Al Furqon sudah berlangsung selama 16 tahun untuk masyarakat disekitar lingkungan SIT Al-Furqon, Lembaga amil zakat dan berbagai panti asuhan dikota Palembang.
    Tahun 2018 ini, tercatat sebanyak 8 ekor sapi dan 12 ekor kambing untuk di qurbankan, semuanya didapatkan dari para donatur diantaranya keluarga besar Yayasan AlFurqon, BSM Syariah Mandiri, orang tua murid Siswa TK, SD, SMP dan SMA IT Al-Furqon atau sekitar 1400 kantong daging qurban.

Untuk dihari pertama penyembelihan qurban dilakukan oleh Keluarga besar Yayasan Al-Furqon, dan ada sekitar 700 kantong daging yang akan dibagikan. Sementara untuk unit SIT AL-Furqon dilaksanakan di hari kedua dengan pembagian 300 kantong daging, dan di hari ke-3 unit SMP IT dan SMA IT Al-Furqon.

Lihat Juga :  Penghentian Sementara Jemaah Umroh, Kepala Cabang Zafa Tour Palembang Buka Suara

Panitia pelaksana penyembelihan qurban Zakiudin, S.Pd.i mengatakan Daging kurban ini akan dibagikan pada warga yang berhak menerimanya, diantaranya masyarakat kurang mampu, panti asuhan dan lembaga amil zakat. Sementara itu, Direktur SIT Al Furqon, Palembang H. Emil Rosmali, MM. MH berharap, pembagian hewan kurban ini dapat membantu dan membahagiakan masyarakat lingkungan SIT Al Furqon.

“Kita berharap pembagian hewan kurban ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di lingkungan SIT Al Furqon,” jelasnya.
Selain itu momen yang tepat untuk memberikan pembelajaran kepada siswa tentang indahnya berbagi terhadap sesame sekaligus mengajarkannya untuk peka terhadap lingkungan sekitarnya terutama mereka yang kurang beruntung.(*).

Penulis : Nisria Afuani Rasyid

Close
Close