MUSLIMAH

Ikhtiar Umi Pipik Berjuang Sembuh dari Tumor Kelenjar Getah Bening

ASSAJIDIN.COM — Pipik Dian Irawati atau akrab disapa Umi Pipik, istri almarhum Uje ternyata sudah lama mengidap tumor kelenjar getah bening. Ia mengaku sudah menderita penyakit ini sejak tiga tahun silam.

Namun Umi Pipik sempat berusaha merasahasiakannya dari Adiba, Abidzar, dan anaknya yang lain.

Umi Pipik sengaja merahasiakan penyakitnya tersebut lantaran tidak mau anak-anaknya sedih atau malah terbebani. Namun seiring berjalannya waktu, rahasia yang selama ini berusaha dipendamnya akhirnya bocor juga. Adiba dan Abidzar tahu kalau ibunda menderita penyakit kelenjar getah bening.

“Namanya orangtua pasti tidak mau nyusahin anak atau bikin mereka sedih. Makanya berusaha menutupinya,” kata Umi Pipik kepada wartawan di bilangan Tendean, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Lihat Juga :  Kisah Perempuan Hebat, Putri Abu Bakar, Berperan Besar Membantu Hijrah Nabi ke Madinah

Mengetahui Pipik Dian Irawati menyembunyikan riwayat penyakitnya, anak-anak sempat kesal. Namun mengetahui alasan di balik rahasia yang dipendam ibunda, mereka mulai paham.

Anak-anak kini jadi semakin dekat dan memberikan perhatian lebih besar lagi kepada Umi Pipik. Abidzar misalnya. Dia jadi sering datang ke kamar ibunya untuk sekdar melihat ibunda.

“Kalau saya tidur pasti Abi -sapaan Abidzar- tiba-tiba muncul di sebelah saya. Saya kan terbiasa tidak mengunci kamar,” papar Umi Pipik.

Sembari berusaha berobat, Pipik Dian Irawati juga memperbanyak amal ibadah. Dia selalu berdoa kepada Allah SWT agar penyakit yang dideritanya tersebut bisa sembuh. Umi Pipik memiliki keyakinan Allah bisa menyembuhkan penyakit seseorang baik melalui perantara obat maupun tidak. [*/Sumber: islampos]

Tags
Close