Uncategorized

Ridho Allah Ridho Orangtua, Panjatkan 5 Doa ini untuk Kebaikan Anak-anak Kita

ASSAJIDIN.COM — RIdho Allah ridho orangtua. Pepatah itu masih up to date hingga detik ini, tak lekang oleh waktu.

Banyak orang orang sukses yang apabila kita baca riwayat hidupnya, mereka tak lepas dari peran orangtua yang membesarkan, membimbing dan selalu mendoakan.

Ya,  orang tua pastilah selalu berdoa agar anaknya senantiasa taat kepada orang tua, rajin beribadah, dan mendengar segala nasihat orang tua.

Berikut ini adalah beberapa doa yang bisa dibacakan setiap hari untuk anak untuk kebaikan anak. Tentu dengan diiringi perilkau dan memberi contoh yang baik.Semoga Allah mengijabaah..aamiin..

1. Doa agar Anak Rajin Sholat
رَبِّ ٱجعَلنِى مُقِيمَ ٱلصَّلَوةِ وَمِن ذُرِّيَّتِى رَبَّنَا وَتَقَبَّل دُعَآءِ

Artinya: “Wahai Tuhanku! Jadikanlah daku orang yang mendirikan sembahyang dan demikianlah juga keturunanku. Wahai Tuhan kami, perkenankanlah doa permohonanku”. (Surah Ibrahim, Ayat 40)

Lihat Juga :  Doa yang Diajarkan Rosulullah Agar Cepat Sembuh dari Penyakit

2. Doa agar Anak dilembutkan Hati
اللَّهُ لَطِيفٌ بِعِبَادِهِ يَرْزُقُ مَنْ يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْقَوِيُّ الْعَزِيزُ

Artinya: “Allah maha lembut tadbirNya (serta melimpah-limpah kebaikan dan belas kasihanNya) kepada hamba-hambaNya; Ia memberi rezeki kepada sesiapa yang dikehendakiNya (menurut aturan yang telah ditetapkan), dan Dialah yang maha kuat, lagi maha kuasa.” (Surah As-Syura Ayat 19)

 

3. Agar Anak Dilapangkan Dada

Secara keseluruhan surah Al Insyirah boleh diamalkan setiap hari kerana ia mengandung pesan yang amat baik tentang berlapang dada. Selain dibacakan sendiri, akan lebih bagus juga jika kita mengajarkannya kepada anak agar mereka juga memahami dan mengambil hikmah dalam surat yang terkandung.

Lihat Juga :  Maha Besar Allah yang Maha Mengetahui

4. Doa Pemberi Rahmat
رَبَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ

Artinya: Wahai Tuhan kami, kami telah beriman, maka ampunilah kami dan rahmatilah kami, dan Engkau adalah sebaik-baik Pemberi rahmat. (Surah Al-Mukminun, Ayat 109)

5. Doa Memohon Keturunan Yang Soleh/Solehah
رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي

Maksudnya: “Wahai Tuhanku, ilhamkanlah padaku untuk bersyukur atas nikmatmu yang telah Engkau kurniakan padaku juga pada orang tuaku. Dan ilhamkanlah padaku untuk melakukan amal soleh yang Engkau redhoi dan perbaikilah keturunanku (Surah Al Ahqaf, Ayat 15). [*/SUMBER: UMMI ONLINE)

Tags
Close