SYARIAT

Doa Hari ke-4 Ramadhan: Jadikan Aku Pandai Bersyukur…

 

AsSAJIDIN.COM —  Allah mengajak kita menjadi hamba-hamba yang beriman yang pandai bersyukur. Jika mampu menjadi hamba-hamba demikian, hidup ini akan senantiasa terasa nikmat.

Memasuki hari ke-4 Ramadhan,  berikut doa yang bisa kita mohonkan kepada Allah SWT, Zat Maha Hidup dan Maha Segalanya.

اَللَّهُمَّ قَوِّنِي فِيْهِ عَلَى اِقَامَةِ اَمْرِكَ، وَاَذِقْنِي فِيْهِ حَلاَوَةَ ذِكْرِكَ، وَاَوْزِعْنِي فِيْهِ لاَِدَاءِ شُكْرِكَ بِكَرَمِكَ، وَاحْفَظْنِي فِيْهِ بِحِفْظِكَ وَسَتْرِكَ، يَا اَبْصَرَ النَّاظِرِيْنَ

Allâhumma qawwinî fîhi ‘alâ iqâmati amrika, wa adziqnî fîhi halâwata dzikrika, wa awzi’nî fîhi liadâi syukrika bikaramika, wahfazhnî fîhi bihifzhika wa satrika, yâ Absharan nâzhirîn.

Ya Allah, berilah daku kekuatan untuk melaksanakan perintah-Mu di dalamnya. Berikan kepadaku di dalamnya kelezatan berzikir kepada-Mu. Bantulah aku di dalamnya untuk bersyukur kepada-Mu dengan kemuliaan-Mu. Lindungilah daku di dalamnya dengan penjagaan-Mu dan perlin­dungan-Mu wahai Yang Maha Pengasih dari segala yang mengasihi.

Lihat Juga :  Ada Serangga Masuk Minuman atau Makanan, Halal atau Haram Dikonsumsi?

Allah SWT berfirman:
“Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih” (QS. Ibrahim: 7).

Hanya Allah yang memberi hidayah, menjadikan kita untuk selalu bersyukur. Jika itu kita lakukan, insya Allah, Allah akan ridho.

Menjadi orang yang bersyukur itu baik sekali. Sebagaimana disebutkan dalam suatu hadits: “Sungguh menakjubkan keadaan orang beriman. Sesungguhnya segala urusannya baik. Dan yang demikian tidak dapat dirasakan oleh siapapun selain orang beriman. Jika ia memperoleh kebahagiaan, maka ia bersyukur. Bersyukur itu baik baginya. Dan jika ia ditimpa mudharat, maka ia bersabar. Dan bersabar itu baik baginya” (HR. Muslim). (*/sumber: serambinew.com)

Tags
Close